Популярные обзоры и повторы матчей, голы онлайн

Смотреть Примера Эйбар 3 - 0 ЭспаньолСмотреть Серия А Ювентус 3 - 0 КьевоСмотреть Товарищеская игра Спартак Москва 2 - 1 Ростов
Смотреть Товарищеская игра ЦСКА Москва 5 - 0 ВентспилсСмотреть Серия А Дженоа 0 - 2 МиланСмотреть Лига 1 Сент-Этьен 1 - 2 Лион
Смотреть Примера Барселона 3 - 1 ЛеганесСмотреть Серия А Наполи 2 - 1 ЛациоСмотреть Лига 1 Бордо 1 - 0 Дижон
Смотреть Примера Райо Вальекано 2 - 2 Реал СосьедадСмотреть Примера Леванте 2 - 0 ВальядолидСмотреть Серия А Кальяри 2 - 2 Эмполи
Смотреть Бундеслига	Шальке-04 2 - 1 ВольфсбургСмотреть Лига 1 Кан 0 - 1 МарсельСмотреть Премьер-лига Фулхэм 1 - 2 Тоттенхэм Хотспур
Смотреть КХЛ Адмирал - АвангардСмотреть КХЛ Амур - СибирьСмотреть Australian Open Павлюченкова 1 - 2 Коллинс
Смотреть НБА Лейкерс 111 - 130 Голден СтэйтСмотреть НХЛ Флорида 6 - 2 Сан-ХосеСмотреть НХЛ Вегас 2 - 4 Миннесота



Мартин Брандл: Уильямсу и Макларену тяжело бороться с Хаас – командой с другой бизнес-моделью


Бывший пилот Формулы-1, а ныне комментатор Sky Sports Мартин Брандл считает, что команды Макларен и Уильямс на данный момент оказались в безвыходном положении.

Проблема Уильямса и в какой-то степени Макларена в том, что у них нет того, что требуется от современной команды Ф-1. У вас должна быть либо заводская команда, либо вторая команда – примерно как у Торо Россо или Хааса.

В середине же оказывается пустота, в которой оказываются Уильямс и Макларен, потому что они не являются заводскими командами и уж точно не являются вторыми. Посмотрим, что у них получится. Я надеюсь, они добьются успеха в определенном смысле.

Однако им тяжело бороться с такими командами, как Хаас, с совершенно иной бизнес-моделью, когда команда получает очень много деталей от Феррари и Даллары.

По ходу сезона команда Хаас подверглась критике со стороны многих конкурентов – в том числе Макларена за сотрудничество с Феррари, в рамках которого получает разрешенное регламентом определенное количество деталей.

По мнению Брандла, единственным способом изменить ситуацию для этих команд будет вынудить Хаас покинуть Ф-1, что самому британцу кажется неправильным.

Я не хочу видеть, как уходит Хаас или какая-то другая команда. У нас на решетке всего 20 болидов. Нужно заботиться и об индивидуалистах-миллионерах, и о заводских командах. Могу представить себе, как спортивный директор Формулы-1 Росс Браун борется за это, начиная с каждого утра, – рассказал Брандл.

Реклама 18+



Дата: 11-01-2019 16:47 - 21Рубрика: Формула 1Источник: www.autosport.com




Источником трансляций являются открытые общественные сервера justin.tv, ustream.tv и подобные.
SPORT LIVE не несет ответственности за содержимое трансляций.
Copyright © 2008-2019 SPORT LIVE
Первообладателям